Felsenkeller AG
Kolinplatz 8
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Restaurant und Vinothek
Felsenkeller AG
Kolinplatz 8
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Di - Fr 16.00h-24.00h
Sa 10.00h-24.00h
(Küche: 18.30-21.30h)
Sonn- und Feiertage sowie Ostersamstag geschlossen
Weinhandel (Büro)
Felsenkeller AG
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Mo - Fr 08.00 - 17.30h
Rheinriesling, Graubünden AOC Roman Hermann, Weingut Hermann, Fläsch
Bewertungsart | Jahrgang | Punkte |
---|---|---|
Falstaff | 2023 | 91 / 100 |
Degustationsnotiz
Helles Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Leichte Kohlensäure, sehr fruchtig und würzig. Herrliche Aromen von Zitrusfrüchten. Präsente Säure und leichte Restsüsse verleihen diesem Wein eine ausgewogene Harmonie.Jung trinken.
Geschichte
Die Familie Hermann bewirtschaftet 6 Hektaren Reben an der Fläscher Halde. Die grösste Parzelle bildet die 5 ha grosse Terrassenanlage, die von Vater Hanspeter während der Melioration angelegt wurde. Mit den Sorten Pinot Noir, Riesling-Sylvaner und Pinot Gris wurde der Grundstein für einen innovativen Betrieb gelegt.
1982 kelterte Peter Hermann den ersten Jahrgang im Hinterdorf und baute mit seiner Frau Rosmarie das heutige Weingut auf. Das Winzerpaar war stets offen für Neues und schon bald wurde im Keller mit Barriques experimentiert und weitere Traubensorten angepflanzt. So produzierte Peter Hermann als erster Winzer in der Bündner Herrschaft Sauvignon Blanc.
Heute ist das Weingut Hermann vor allem bekannt für seine hervorragenden Weissweine, doch auch die Rotweine werden immer wieder mit Medaillen ausgezeichnet.
Die ganze Rebfläche wird nach den Richtlinien von „VINATURA? bewirtschaftet. Es wird möglichst umweltschonend und nachhaltig produziert und der Einsatz von Chemie auf ein Minimum beschränkt. Die grosse Pflanzenvielfalt an den Terrassenböschungen bietet unzähligen Nützlingen Lebensraum.
Es ist uns ein grosses Anliegen, die natürlichen Gegebenheiten im Weinberg zu berücksichtigen und bestmöglich zu nutzen. Dazu gehören nachhaltiges Denken und Handeln sowie eine konsequente Ertragsregulierung um die Reben im Gleichgewicht zu halten.
Nur an gesunden Rebstöcken gedeihen aromatische Trauben für grosse Weine!
Seit 1.1.2017 hat der Sohn von Rosi und Peter, nämlich Roman, das Weingut übernommen.
Passt zu
Als Apéro oder zu asiatischer, scharfer Küche.
ANZAHL