Givry Blanc AC Remoissenet Père & Fils

Land
Frankreich
Produzent
Remoissenet Père & Fils
Jahrgang
2023
Artikelkategorie
Weissweine
Preis
CHF 34.20 statt 36.00 inkl. MWST
Grossgebinde
6er Karton à 6
Abfüllung
75cl
Traubensorte
Chardonnay
Genussreif ab
sofort
Lagerfähigkeit
2035
 

Vinifikation
Handlese, Strenge Selektion, in kleinen Kisten. Ausbau in teils neuen und gebrauchten Barriques (12 Monate)

Degustationsnotiz
Dieser Givry duftet intensiv nach Blütenhonig- und Zitrusfrüchten, gepaart mit einem Hauch von Lilien und getrockneten Aprikosen. Nach einigen Jahren der Lagerung entwickeln sich feine Röstaromen, welche dem Wein mehr Fülle verleihen. Am Gaumen zeigt er sich weich und rund, mit gut ausbalancierter und frischer Säure, die im Mund noch lange nachhallt.

Geschichte
Remoissenet Père & Fils Grosse Terroirs, Trauben aus Mikroparzellen, ein unvergleichlicher Stil, brillante Qualitäten bereits im Einstieg ... Remoissenet Père et Fils steht für vieles, und alles macht Lust auf diese Weine! Weine für den Moment - oder für die Ewigkeit. 1879 als klassisches Handelshaus in Beaune gegründet, besitzt Remoissenet heute auch 25 Hektaren eigene und gepachtete Reben. Hinzu kommen hochwertige Trauben, die von befreundeten renommierten Winzern stammen. Doch gleich welcher Herkunft, das Team um Pierre-Antoine Rovani und die Önologin Claudie Jobard verlangt für jeden Wein maximale Qualität. Die Trauben dürfen lange reifen, bis sie die Kraft und Komplexität entfalten, die einen Remoissenet auszeichnen. Holz ist Pflicht, doch nie Selbstzweck. Weiss- wie Rotweine werden direkt im Fass vergoren und ausgebaut, wobei meist größere 350-l-Fässer zum Einsatz kommen. Auch neue Eiche ist stets wohldosiert. Terroir und Rebsorte geben den Ton an. Intensiv, tiefgründig und höchst verführerisch von Gevrey-Chambertin bis Beaune, Meursault, Montrachet oder Givry in der Côte Chalonnaise.

Passt zu
zu weissem Fleisch allgemein (Fisch, Huhn, Kalb). Felchenfilets à la meunière, Fischragout an Safransauce, Risotto ai frutti di mare, Pilzragout


ANZAHL