Felsenkeller AG
Kolinplatz 8
6300 Zug
info@felsenkeller.ch
Restaurant und Vinothek
Felsenkeller AG
Kolinplatz 8
6300 Zug
041 710 30 50
Di - Fr 16.00h-24.00h
Sa 10.00h-24.00h
neue Öffnungszeiten bis Ostern
Di - Mi 16.00h-23.00h
Do - Fr 16.00h-24.00h
Sa 12.00h-24.00h
(warme Küche: 18.30-21.30h)
Sonn- und Feiertage sowie Ostersamstag geschlossen
Weinhandel (Büro)
Felsenkeller AG
Postfach 8
6301 Zug
041 710 30 49
Mo - Fr 08.00 - 17.30h
Zürisee Chlöpfer, Zürichsee AOC Weingut Rebhalde, Stäfa, Sven Hohl
Vinifikation
Der Zürisee Chlöpfer ist ein Rosé-Schaumwein nach Méthode traditionnelle und besteht zu 100% aus der Rebsorte Pinot Noir.
Degustationsnotiz
Er besticht nicht nur durch seine wunderbare Farbe und die feine Perlage, sondern auch durch seine einzigartige Ausgewogenheit.
In der Nase sind es die feinen Himbeer-, Pflaumen- und Johannisbeeraromen, im Gaumen kommt seine Spritzigkeit zum Vorschein.
Der als Brut versektete Schaumwein ist für jeden Anlass eine gute Wahl.
Geschichte
Das Bioweingut Rebhalde
Unser Bioweingut Rebhalde liegt in Stäfa am Zürichsee. Es ist eingebettet auf einer Terrasse über dem Lattenberg am südöstlichen Ende des Pfannenstiels. Wir, die Familie Hohl, führen den 9-Hektar-Betrieb bereits in vierter Generation. Seit Anfang 2023 ist unser Weingut biologisch zertifiziert.
Naturwein vom Zürichsee
?
Hoch über dem Zürichsee mit Weitblick in die Alpen geniessen wir beste Voraussetzungen, um einzigartige, filigrane und tiefgründige Weine und Naturweine zu produzieren. Als Bioweingut ist es unsere Überzeugung und Aufgabe zugleich, uns von der Natur inspirieren zu lassen und auf sie zu hören. Mit Hilfe der Biodynamie haben wir natürliche Lösungen gefunden, die Böden und die Reben an den Hängen von Stäfa mit speziellen Präparaten sowie Pflanzentees zu unterstützen. Dies ist unser Weg, der uns zurück zum Ursprünglichen, zum reinen Terroir führt.
Tiefe Alkoholgehalte, eine belebende Säure und eine Frische, die Lust macht auf mehr: Das Bioweingut Rebhalde steht für Cold-Climate-Weine, welche die natürlichen Bedingungen am Zürichsee Jahr für Jahr widerspiegeln.
Passt zu
Apéro, Antipasti, Tapas und einfach so zum Feiern
ANZAHL